DECOUVERTE DE L’ANGELIQUE

jeudi 17 octobre 2013
par  Mme ROCHAUD-TARNAUD
popularité : 1%

JPEG - 29.8 ko

Dans le cadre d’un projet sur la découverte des métiers en rapport avec l’Alimentation, les élèves de 3e SEGPA du Collège François RABELAIS de Niort ont eu la chance de rencontrer Mr BOTTON-VINET, Président de l’association de Promotion de l’Angélique, ainsi que Mr MAILLARD, Chef cuisinier et bénévole de cette même association.

Après avoir découvert cette plante du marais poitevin et son histoire, les élèves ont pu sentir, déguster et travailler l’Angélique.

A l’issu de ces deux journées, les professionnels ont présenté les métiers liés à l’Angélique, ainsi que les divers métiers du monde de la restauration.

Pour finir, Mr MAILLARD nous a fait par de ses expériences et a éveillé les sens des élèves en leur faisant sentir et goûter quelques plantes et fleurs utilisées en cuisine.

Ces deux journées ont permis aux élèves d’éveiller leur curiosité sur ce qui les entoure, de réveiller leurs sens, mais aussi de comprendre que pour parvenir à faire le métier que l’on aime, il faut s’en donner les moyens.

JPEG - 48.9 ko

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur
https://www.traditionrolex.com/15 https://www.traditionrolex.com/15